?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

еще немного Чиж-ское

Подумал – и решил дописать небольшой UPD к прошлому посту, потому что ни слова не сказал о музыкантах, а это несправедливо.





После того, как группа уехала, первый вопрос у друзей и знакомых был: - классно побухал с Чижами?

Вполне понятное расхожее мнение – если музыкант, да еще знаменитый – то должен «бухать», если рокер, то подавно. Разумеется, при этом надо вести какие-то наполненные сверхсмыслом беседы в поисках сверхглубинных истин, поминутно выпивая «за рок» и «за Рассею».

Второй вопрос был – поди, сильно бухают?

Собственно – никому до этого дела не должно быть. Кто сколько и что именно ест-пьет – это личное интимное дело каждого и музыканты не исключение. Во всем необходима мера и уважение к окружающим.
Но я хочу ответить на эти вопросы раз и навсегда, чтобы не было поводов для пересудов.



Спиртное всех необходимых сортов на столе, безусловно, у нас присутствовало, но в переборе алкоголя никого упрекнуть не было повода, а в первый приезд продюсер Игорь Березовец и сам Сергей так и вовсе постились, поэтому в их бокалах было красное вино – на донышке, впрочем.

Басист Леша Романюк, ударник (в первый приезд это был Володя Ханутин, во второй - Игорь Федоров) и человек-оркестр Евгений Баринов в застолье принимали участие нисколько не выходя за рамки приличий, даже, по-моему, довольно скромное. И никаких былинных забубенных разговоров мы не вели – был обычный треп, музыканты были заметно уставшими после концерта. Так было и в первый приезд, и во второй.

Отдельно могу сказать о гитаристе – Мише Владимирове. Как я уже упоминал – у меня тогда жил здоровенный ньюф Макси. Миша же в прошлом оказался собаководом и на этой почве мы с ним действительно радостно накидались, в том числе и за здоровье Макса. После чего мы с Максом показали несколько трюков (о них несколько позже - cucumber405 настаивает даже на отдельном рассказе о Макси, наверное, так и стоит поступить – надо только все хорошенько вспомнить и записать).

Мишу эти трюки необыкновенно воодушевили, а выяснив, что при этом Макс не умеет элементарного «стоять-лежать», то на радость присутствующих он принялся Макса дрессировать. Макс долго изумленно смотрел на нас обоих – на Мишу, который при живом хозяине пытался командовать, и на меня, который этому безобразию попустительствовал. В какой-то момент это ему надоело,.. и он куснул Мишу. Вернее – он клацнул зубами, дескать – Отвяжись уже. А Миша в это время неловко взмахнул рукой – и попал Максу в пасть.

Один из клыков Макса был когда-то сломан и этим острым краем Макс слегка Мишу и надкусил. Пошла кровь, Макс от увиденного в ужасе забился в угол, вид его испуганно-виноватой морды был чрезвычайно смешным. Миша обескуражено схватился за руку и тоже выглядел фантастически. Одна часть присутствовавших попадали на пол, другая, давясь от смеха, кинулась искать бинты-йоды. Рана была нестрашная и все скоро угомонилось.

В третий приезд группа без проблем разместилась в гостинице и я, зайдя их навестить, в фойе встретил Мишу, который шел в буфет и первым делом спросил меня:

- Ты же в Омске живешь?

- Да, - говорю, пытаясь понять суть вопроса, - в Омске.

- А, - сказал Миша, - значит мы в Омске, а в Томск поедем завтра.

После этого я стал лучше понимать сложности их кочевой жизни. Поэтому, когда через год я переехал в Екатеринбург и пришел на их концерт, первое, что сказал: - Миша, я переехал, это не Омск, это Екатеринбург.



Так что никакого «побухать» с Чижом у меня не было, да и хорошо. Потому что в этом самом «бухалове» смысла для себя никакого никогда не видел и постоянно отказывался от приглашений такого рода. А в людях, которые бьют себя в бубен и кричат, что «пил с Шевчуком или Летовым», никаких признаков положительного влияния от потребления алкоголя в такой компании никогда не замечал.

Да и что с того? Ну звали меня «побухать» и с Шевчуком, и с Летовым (с которым, кстати, жил недалеко) – но смысл?
Если мне есть о чем поговорить - это можно и за чаем, а если не о чем - то ведь и никакой алкоголь не поможет.

Словом, личное и вот так удачно сложившееся неформальное знакомство с музыкантами группы оставило очень приятное впечатление – нормальные парни, живые люди, без звездных закидонов, честно играющие хорошую музыку.

Еще могу добавить о Мише. Через какое-то время я оказался в Питере на Новый год, в том числе – оказался у него в гостях. К тому времени Миша стал кошковедом и кошководом – дома у него жили не то 4, не то 5 огромных персов. Коты были необычайно здоровенны и больше двух на руках никак не помещались. В тот вечер были еще какие-то друзья Миши, которые упросили его спеть – и оказалось, что Михаил Владимиров – не только потрясающий гитарист (кстати, игравший в свое время еще в «Мифах»!), но и песни у него очень необычные и самостоятельно хороши, я был очень приятно удивлен.




специально и только для работников СМИ - (с) со всеми вытекающими:
- перепечатка или цитирование без согласования с автором запрещена.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 уже поумничали — Поумничать )
southern_sonata
Feb. 8th, 2009 10:25 pm (UTC)
Лёгкий слог. С удовольствием прочла. Спасибо.
omskvich
Feb. 10th, 2009 04:18 pm (UTC)
с ними было легко, поэтому, наверное, так же и изложилось.;)
спасибо!
;)
ninnychka
Jun. 11th, 2010 06:53 am (UTC)
Приятно почитать) интересные рассказы)
omskvich
Jun. 11th, 2010 07:23 am (UTC)
спасибо, заходите еще! ;)
( 4 уже поумничали — Поумничать )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow